Ташкент, Мирабадский р-он, ул. Авлиё Ота, 7
Товары для офиса
и детского творчества
0
Корзина
0 сум

Ручки: современные инструменты для письма, рисования и черчения

Несмотря на высокий уровень компьютеризации и переход на электронный документооборот, в настоящее время для обмена письменными сообщениями и записи различной информации часто используются традиционные инструменты. Подобные принадлежности имеются в арсенале любого школьника, студента и людей всех специальностей.
Несмотря на высокий уровень компьютеризации и переход на электронный документооборот, в настоящее время для обмена письменными сообщениями и записи различной информации часто используются традиционные инструменты. Подобные принадлежности имеются в арсенале любого школьника, студента и людей всех специальностей.

Сегодня купить ручку высокого качества очень просто, главное разобраться в особенностях и характерных преимуществах продукции, которая представлена на современном рынке. Данное приспособление отличается от перьевых аналогов тем, что его конструкция имеет встроенный резервуар с пастой, поступающей в пишущий узел, тогда как перо нужно было постоянно обмакивать в чернила, что замедляло процесс написания и вызывало другие недостатки чистописания (пятна, капли и т.д.).

На данный момент более девяноста двух процентов населения нашей планеты используют подобный инструмент. В среднем ежегодно каждый человек приобретает около 4-5 изделий.

Перед покупкой ручки необходимо ознакомиться с современными предложениями отечественных и зарубежных производителей. Ведь существует множество вариантов: от простых дешевых образцов до продвинутых дизайнерских экземпляров, которые могут продемонстрировать статус своего обладателя, его финансовые возможности. Некоторые изготовители подходят к производству продукции по индивидуальному методу, тогда появляется не просто товар для письма, а настоящее произведение искусства, выполненное из драгоценных металлов, инкрустированное натуральными камнями и прочими «изюминками». Все модели отличаются также по конструктивным особенностям и функциональности.

Впервые ручку купить можно было еще в девятнадцатом веке, когда Льюис Эдсон Вотерман придумал прибор, в котором было два канала между резервуаром и наконечником: первый – отвечал за подачу чернила, второй – направлял воздух в обратном направлении. К сожалению, у инструмента были некоторые минусы, например, при низком атмосферном давлении (горная местность) паста вытекала наружу.

Шариковые экземпляры были созданы гораздо позже, принцип действия данной конструкции очень прост – система подачи имела встроенный маленький шарик, который катясь по поверхности бумаги, смачивался в краситель и оставлял след на поверхности.

Сейчас купить ручку можно капиллярного типа, ее наконечник выполнен в виде иглы, нажатием пользователь регулирует количество подающегося вещества. Изделие задействуется в чертежном деле.

В каталоге интернет-магазина вы найдете широкий ассортимент канцелярских принадлежностей по доступной стоимости.
ваш
подарок!
Испытайте удачу c KANSTIK и получите скидку на покупку

*Предложение доступно при покупке от 300 000 сум и распространяется только на школьные товары

На вашу почту отправлено письмо с подарком!